Kontrollverfahren

Unsere Öko-Kontrollen werden auf der Grundlage der EG-Öko-Verordnungen (VO(EG)834/2007 und VO(EG)889/2008) durchgeführt. Hierzu wird mindestens einmal jährlich in jedem Unternehmen eine Betriebsinspektion vor Ort durchgeführt. Dies findet im Rahmen einer Prozesskontrolle statt und beinhaltet sowohl eine Buchprüfung als auch die Kontrolle der Produktion (Tiere, Ställe, landwirtschaftliche Flächen, Feldbestände, Lager-, Produktionsstätten).

Das Kontrollverfahren gliedert sich in folgende Kontrollbereiche:

Kontrollbereich A – landwirtschaftliche Erzeugung

Kontrollbereich B – Verarbeitung

Kontrollbereich H – Handel

Kontrollbereich E – Futtermittelherstellung

Kontrollbereich D – Subunternehmer


Sollten Sie Interesse an der Öko-Zertifizierung haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

 

Ihre
Kontrollstelle
im Norden